Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uva passa
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3/4 litro de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a uva passa de molho no rum.
- Leve o arroz ao fogo para cozinhar no leite, com a baunilha.
- Depois de 5 minutos, acrescente o açúcar.
- Quando o arroz estiver cozido (depois de 20 minutos), retire do fogo.
- Escorra a uva passa e reserve o rum.
- Cozinhe a uva passa em água fervente por 3 minutos e escorra.
- Acrescente a manteiga, as gemas batidas e a uva passa ao arroz.
- Misture bem, depois despeje o rum devagar, sem parar de mexer.
- Leve ao fogo e deixe ferver novamente.
- Sirva morno ou gelado.