Receita de Arroz doce com passas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3/4 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe a uva passa de molho no rum.
  • Leve o arroz ao fogo para cozinhar no leite, com a baunilha.
  • Depois de 5 minutos, acrescente o açúcar.
  • Quando o arroz estiver cozido (depois de 20 minutos), retire do fogo.
  • Escorra a uva passa e reserve o rum.
  • Cozinhe a uva passa em água fervente por 3 minutos e escorra.
  • Acrescente a manteiga, as gemas batidas e a uva passa ao arroz.
  • Misture bem, depois despeje o rum devagar, sem parar de mexer.
  • Leve ao fogo e deixe ferver novamente.
  • Sirva morno ou gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela