Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com passas

Receita de Arroz doce com passas


Avaliação: / Arroz doce com passas2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3/4 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Deixe a uva passa de molho no rum.
  • Leve o arroz ao fogo para cozinhar no leite, com a baunilha.
  • Depois de 5 minutos, acrescente o açúcar.
  • Quando o arroz estiver cozido (depois de 20 minutos), retire do fogo.
  • Escorra a uva passa e reserve o rum.
  • Cozinhe a uva passa em água fervente por 3 minutos e escorra.
  • Acrescente a manteiga, as gemas batidas e a uva passa ao arroz.
  • Misture bem, depois despeje o rum devagar, sem parar de mexer.
  • Leve ao fogo e deixe ferver novamente.
  • Sirva morno ou gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso