Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1,5kg de mamão caipira verde cortado em tiras com a casca
- 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 500ml de água
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em rama a gosto
- Agulha grossa e linha branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com 2 litros de água e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, e escalde as tiras de mamão para amolecer
- Enrole cada tira e, com a ajuda da agulha, passe a linha pelos rolinhos, formando um colar.
- Prepare uma calda rala com o açúcar e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione o cravo-da-índia, a canela e os rolinhos de mamão, e deixe ferver por 10 minutos ou até ficarem transparentes.
- Escorra a calda e tire os rolinhos da linha.
- Coloque os rolinhos de mamão em um vidro esterilizado e despeje a calda por cima.
- Faça o processo a vácuo.
Dica: Para preparar o mamão, faça pequenos cortes na casca para extrair o leite.
Lave bem e corte ao meio.
Retire as sementes e corte a polpa em lâminas finas com um laminador de legumes (mandolina) ou um descascador de batatas.
Rendimento: 2 vidros de 600ml