Receita de Compota de mamão verde enroladinho

Foto: Banqueteira Gil Gondim
Foto: Banqueteira Gil Gondim

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1,5kg de mamão caipira verde cortado em tiras com a casca
  • 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 500ml de água
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em rama a gosto
  • Agulha grossa e linha branca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com 2 litros de água e 1 colher (café) de bicarbonato de sódio, e escalde as tiras de mamão para amolecer
  • Enrole cada tira e, com a ajuda da agulha, passe a linha pelos rolinhos, formando um colar.
  • Prepare uma calda rala com o açúcar e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Adicione o cravo-da-índia, a canela e os rolinhos de mamão, e deixe ferver por 10 minutos ou até ficarem transparentes.
  • Escorra a calda e tire os rolinhos da linha.
  • Coloque os rolinhos de mamão em um vidro esterilizado e despeje a calda por cima.
  • Faça o processo a vácuo.

Dica: Para preparar o mamão, faça pequenos cortes na casca para extrair o leite.
Lave bem e corte ao meio.
Retire as sementes e corte a polpa em lâminas finas com um laminador de legumes (mandolina) ou um descascador de batatas.

Rendimento: 2 vidros de 600ml

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