Receita de Doce de mamão verde especial

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

  • 1 mamão verde médio
  • 500g de açúcar
  • 3 cravos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque bem o mamão para que o doce não amargue.
  • Depois, retire as sementes e as fibras internas.
  • Rale os mamões num ralador grosso.
  • Em uma panela, coloque os mamões ralados, cubra com água e leve para ferver.
  • Quando começar a ferver, retire do fogo e escorra bem água.
  • Este processo é importante para a retirar o “leite” do mamão.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo e aos poucos vá acrescentando o mamão ralado sem parar de mexer.
  • É importante não parar de mexer para que o açúcar não queime.
  • O doce estará pronto quando o mamão estiver translúcido e quase sem calda.
  • Acrescente os cravos um pouco antes da calda terminar.
Avalie

Compartilhe: