Receita de Entremet tropical de coco e maracujá

Foto: Food Network Brasil
Foto: Food Network Brasil

Ingredientes

Mousse de coco

  • 200g (1/2 + 1/3 xícara) de creme de leite fresco
  • 100g (1/3 xícara+ 2 colheres de sobremesa) de leite de coco
  • 10g (aproximadamente 3 folhas) de gelatina em folha
  • 150 g de chocolate branco

Mousse de maracujá

  • 350g de chocolate 70%
  • 270ml de suco de maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Mousse de coco

  • Misture o creme de leite com o leite de coco e leve para o freezer por 15 minutos.
  • Coloque a gelatina para hidratar em água gelada.
  • Derreta o chocolate branco.
  • Bata a mistura do creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
  • Derreta a gelatina e acrescente no chantilly.
  • Misture bem.
  • Acrescente o chocolate e misture completamente.
  • Coloque um pedaço de acetato ao redor de cada uma das 6 forminhas de 6 cm de diâmetro.
  • Jogue a mousse de coco dentro das forminhas, cobrindo-as pela metade.
  • Leve para gelar.

Mousse de maracujá

  • Leve o chocolate e o suco para derreter.
  • Prepare um banho-maria invertido, com gelo, água e sal grosso.
  • Coloque uma tigela por cima do banho-maria e jogue o chocolate derretido.
  • Bata com um fouet elétrico até atingir o ponto de mousse.
  • Retire da tigela e coloque em um saco de confeitar.
  • Preencha a outra metade das forminhas com a mousse.
  • Regule a base com a ajuda de uma espátula para que fique bem liso e reto.
  • Leve para gelar por uma hora.
  • Desenforme, retire o acetato e sirva com frutas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos