Ingredientes
Mousse de coco
- 200g (1/2 + 1/3 xícara) de creme de leite fresco
- 100g (1/3 xícara+ 2 colheres de sobremesa) de leite de coco
- 10g (aproximadamente 3 folhas) de gelatina em folha
- 150 g de chocolate branco
Mousse de maracujá
- 350g de chocolate 70%
- 270ml de suco de maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de coco
- Misture o creme de leite com o leite de coco e leve para o freezer por 15 minutos.
- Coloque a gelatina para hidratar em água gelada.
- Derreta o chocolate branco.
- Bata a mistura do creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
- Derreta a gelatina e acrescente no chantilly.
- Misture bem.
- Acrescente o chocolate e misture completamente.
- Coloque um pedaço de acetato ao redor de cada uma das 6 forminhas de 6 cm de diâmetro.
- Jogue a mousse de coco dentro das forminhas, cobrindo-as pela metade.
- Leve para gelar.
Mousse de maracujá
- Leve o chocolate e o suco para derreter.
- Prepare um banho-maria invertido, com gelo, água e sal grosso.
- Coloque uma tigela por cima do banho-maria e jogue o chocolate derretido.
- Bata com um fouet elétrico até atingir o ponto de mousse.
- Retire da tigela e coloque em um saco de confeitar.
- Preencha a outra metade das forminhas com a mousse.
- Regule a base com a ajuda de uma espátula para que fique bem liso e reto.
- Leve para gelar por uma hora.
- Desenforme, retire o acetato e sirva com frutas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos