Receitas Doces e Sobremesas Ovo de Páscoa recheado de travessa

Receita de Ovo de Páscoa recheado de travessa

Avaliação: / 98 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  • Espere esfriar e misture o creme de leite.
  • Separe 1/3 da mistura e reserve.
  • No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
  • Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado.
  • Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
  • Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.

Rendimento:  8 porções

Tempo de preparo:  50 minutos

Tempo de descanso: 25 minutos de congelador e + 2 horas de geladeira


 Adicionar ao meu livro de receitas (39)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por Silvia Lucia Paiva Bertonha Cu, em 18-05-2012 22:20
Fiz essa receita e achei uma delícia! Só modifiquei no chocolate, misturei 1 tablete de meio amargo com 1 tablete de ao leite, tanto no creme qto na cobertura. Todos aqui em casa gostaram.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile