Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo sem parar de mexer, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente 1 colher (sobremesa) de baunilha.
- Junte 400g de creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme.
- Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo (2 tabletes do grande) e mexa bem até derreter por completo.
- Em um pirex monte a sobremesa assim:
- 1 camada de creme de chocolate
- 1 camada do creme branco reservado
- 1 camada de creme de chocolate
- Salpique 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picado e por cobertura, pra ficar “bem ruim”, derreta 400g de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.
- Leve para gelar.
- Quanto mais gelado estiver melhor.
Dica: Se quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima.