Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa na travessa

Receita de Ovo de páscoa na travessa


Avaliação: / Ovo de páscoa na travessa2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Leve ao fogo sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente 1 colher (sobremesa) de baunilha.
  • Junte 400g de creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme.
  • Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo (2 tabletes do grande) e mexa bem até derreter por completo.
  • Em um pirex monte a sobremesa assim:
  • 1 camada de creme de chocolate
  • 1 camada do creme branco reservado
  • 1 camada de creme de chocolate
  • Salpique 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picado e por cobertura, pra ficar "bem ruim", derreta 400g de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.
  • Leve para gelar.
  • Quanto mais gelado estiver melhor.

Dica: Se quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso