Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de páscoa na travessa

Receita de Ovo de páscoa na travessa


Avaliação: / Ovo de páscoa na travessa2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Leve ao fogo sem parar de mexer, até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente 1 colher (sobremesa) de baunilha.
  • Junte 400g de creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme.
  • Nos 2/3 restantes, pique 400 g de chocolate meio amargo (2 tabletes do grande) e mexa bem até derreter por completo.
  • Em um pirex monte a sobremesa assim:
  • 1 camada de creme de chocolate
  • 1 camada do creme branco reservado
  • 1 camada de creme de chocolate
  • Salpique 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú picado e por cobertura, pra ficar "bem ruim", derreta 400g de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex.
  • Leve para gelar.
  • Quanto mais gelado estiver melhor.

Dica: Se quiser, não precisa colocar o chocolate ao leite por cima.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso