Ingredientes
Ovo de chocolate
- 1 tablete de chocolate meio amargo, bem picado (150g)
- 6 mini bexigas
Brigadeiro
- 1 embalagem de creme de ricota light Polenghi (150g)
- 5 colheres (sopa) de leite em pó integral (35g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (21g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
Outros ingredientes
- Confeitos coloridos ou coco fresco ralado ou confeitos brilhantes ou
- Cacau em pó para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ovo de chocolate
- Divida o chocolate em 3 partes iguais e despeje 2 partes numa tigela refratária bem seca.
- Aqueça água em uma frigideira, até ferver.
- Desligue o fogo.
- Coloque a tigela com as 2 partes de chocolate, na frigideira em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente.
- Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate.
- Continue mexendo até o chocolate derreter completamente.
- Encha as bexigas, para obter bolas pequenas (com cerca de 3 cm de altura).
- Mergulhe a base de cada bexiga no chocolate derretido (encapando metade da sua altura).
- Sacuda a bexiga no ar para o excesso de chocolate cair na travessa.
- Coloque cada uma das bexigas em pé numa assadeira.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Com o auxílio de um alfinete, estoure cada uma das bexigas.
- Retire as sobras de bexiga estourada que ficaram grudadas no chocolate, tomando o cuidado de não quebrá-lo.
Brigadeiro
- Numa panela média junte o creme de ricota Polenghi, o leite em pó, o chocolate e o açúcar.
- Misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente.
- Espere esfriar.
Montagem
- Distribua o brigadeiro entre os ovos de chocolate.
- Enfeite com os confeitos ou cacau em pós e sirva.
Dica: Mantenha os ovos recheados na geladeira até o momento de consumir.
Para retirar os ovos com mais facilidade da assadeira, forre-a com papel alumínio.
Variações:. Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco ou chocolate ao leite.
Você também pode colorir os ovos usando corante alimentar no chocolate branco.
Rendimento: 6 ovos
Tempo de preparo: 30 minutos