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Receita de Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro


Avaliação: / Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro11 votos PiorMelhor 
Por Polenghi

Ingredientes

Ovo de chocolate

  • 1 tablete de chocolate meio amargo, bem picado (150g)
  • 6 mini bexigas

Brigadeiro

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Light Polenghi (150g)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó integral (35g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (21g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)

Outros ingredientes

  • Confeitos coloridos ou coco fresco ralado ou confeitos brilhantes ou
  • Cacau em pó para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Ovo de chocolate

  • Divida o chocolate em 3 partes iguais e despeje 2 partes numa tigela refratária bem seca.
  • Aqueça água em uma frigideira, até ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Coloque a tigela com as 2 partes de chocolate, na frigideira em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente.
  • Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate.
  • Continue mexendo até o chocolate derreter completamente.
  • Encha as bexigas, para obter bolas pequenas (com cerca de 3 cm de altura).
  • Mergulhe a base de cada bexiga no chocolate derretido (encapando metade da sua altura).
  • Sacuda a bexiga no ar para o excesso de chocolate cair na travessa.
  • Coloque cada uma das bexigas em pé numa assadeira.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Com o auxílio de um alfinete, estoure cada uma das bexigas.
  • Retire as sobras de bexiga estourada que ficaram grudadas no chocolate, tomando o cuidado de não quebrá-lo.

Brigadeiro

  • Numa panela média junte o Creme de Ricota Polenghi, o leite em pó, o chocolate e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar levemente.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Distribua o brigadeiro entre os ovos de chocolate.
  • Enfeite com os confeitos ou cacau em pós e sirva.

Dica: Mantenha os ovos recheados na geladeira até o momento de consumir.
Para retirar os ovos com mais facilidade da assadeira, forre-a com papel alumínio.

Variações:. Substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco ou chocolate ao leite.
Você também pode colorir os ovos usando corante alimentar no chocolate branco.

Rendimento: 6 ovos
Tempo de preparo: 30 minutos

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