Ingredientes
- 270 g de farinha de trigo
- 1 copo de água em temperatura ambiente, com uma pitada de sal diluída
- 150 g de manteiga sem sal
- 75 g de maisena
- 1 litro de creme de leite fresco
- 13 gemas
- 320 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Monte, em uma mesa fria um apanhado de farinha com espaço no meio.
- Nesta mistura acrescente apenas uma gema.
- Sove a massa acrescentando a água aos poucos até obter uma massa uniforme e de fácil manipulação.
- Abra a massa e cubra-a com cerca de 50g de manteiga, depois dobre-a e acrescente mais 50g da manteiga.
- Repita o processo sempre dobrando a massa em três partes e acrescentando a margarina em cada dobrada.
- Abra novamente passe o restante da manteiga e enrole a massa como um rocambole.
- Corte a massa em fatias de dois a três centímetros de altura.
- Coloque cada rodela cortada em formas pequenas, ajustando as bordas com os dedos.
Recheio
- Em fogo médio junte a maisena, o creme de leite, as gemas restantes e metade do açúcar.
- Ferva a mistura e adicione o restante do açúcar, a essência de baunilha líquida.
- Deixe ferver novamente.
- Preencha as rodelas de massa com o creme e asse os pasteizinhos em fogo médio até que estejam douradas.
- Sirva-os quentes.