Ingredientes
- 1 ovo inteiro e 1 gema
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha Zaya
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 40 g de açúcar
Calda
- 200 g de açúcar
- 175 g de água
- Casca de limão
- Canela em pau
Recheio
- 50 g de amido
- 5 gemas
- 300 ml de leite
- Extrato de baunilha a gosto
- Calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa, misture em uma tigela os secos com a manteiga delicadamente com os dedos até formar uma farofa grossa.
- Depois acrescente o ovo e a gema.
- A massa não pode ficar esfarelando, tem que ficar homogênea.
- Abra diretamente nas forminhas.
- Não precisa untar.
- Para preparar a calda, em uma panelinha leve ao fogo a água, o açúcar, a canela em pau e a casca de limão.
- Só mexa antes de ligar o fogo.
- Depois que ferver conte 3 minutos e desligue.
- Transfira sem a canela o limão para outro recipiente e reserve.
- Para preparar o recheio, em uma panela, amornar o leite e a baunilha, em outro recipiente junte o amido e as gemas, tempere as gemas com o leite morno mexendo bem.
- Depois volte tudo para a panela e mexa até engrossar.
- Depois que engrossar, junte a calda.
- Ainda com a massa crua, coloque o recheio nas forminhas e leve para o forno que deve estar bem quente. 220° a 250° aproximadamente.
- Asse até dourar.
- De 8 a 15 minutos aproximadamente.