Receita de Pastel de Belém Sablée

Foto: Zaya

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha Zaya
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 40 g de açúcar

Calda

  • 200 g de açúcar
  • 175 g de água
  • Casca de limão
  • Canela em pau

Recheio

  • 50 g de amido
  • 5 gemas
  • 300 ml de leite
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Calda

Modo de preparo

  • Para preparar a massa, misture em uma tigela os secos com a manteiga delicadamente com os dedos até formar uma farofa grossa.
  • Depois acrescente o ovo e a gema.
  • A massa não pode ficar esfarelando, tem que ficar homogênea.
  • Abra diretamente nas forminhas.
  • Não precisa untar.
  • Para preparar a calda, em uma panelinha leve ao fogo a água, o açúcar, a canela em pau e a casca de limão.
  • Só mexa antes de ligar o fogo.
  • Depois que ferver conte 3 minutos e desligue.
  • Transfira sem a canela o limão para outro recipiente e reserve.
  • Para preparar o recheio, em uma panela, amornar o leite e a baunilha, em outro recipiente junte o amido e as gemas, tempere as gemas com o leite morno mexendo bem.
  • Depois volte tudo para a panela e mexa até engrossar.
  • Depois que engrossar, junte a calda.
  • Ainda com a massa crua, coloque o recheio nas forminhas e leve para o forno que deve estar bem quente. 220° a 250° aproximadamente.
  • Asse até dourar.
  • De 8 a 15 minutos aproximadamente.

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