Receita de Pastelzinho de Belém

Pastelzinho de Belém
Foto: Freepik

Ingredientes

Recheio

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata o açúcar, a margarina e as gemas.
  • Transfira para uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, e reserve.
  • Com um rolo, abra a massa folhada bem fina, enrole como rocambole e corte fatias de um dedo de espessura.
  • Com a massa cortada, forre forminhas de empada, deixando bem fina.
  • Com um garfo, fure o fundo da massa e preencha cada forminha com 1 colher (sobremesa) do creme reservado.
  • Arrume as forminhas em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar o recheio e a massa.
  • Desenforme e sirva morno ou frio.

Rendimento:17 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos