Receita de Pastel de belém diferente

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Primeiro prepare o recheio.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o açúcar e, por último, o amido de milho.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Reserve.
  • Deixe a massa folhada no refrigerador até o momento de utilizá-la.
  • Corte a massa em quadrados médios.
  • Dobre cada quadrado ao meio duas vezes, abra a massa na forminha e molde.
  • Coloque o creme dentro da massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve para assar em forno preaquecido a 200º por cerca de 15 minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email