Receita de Fofura de Belém

Fofura de Belém
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant

Recheio

  • 150 g de damasco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho.
  • Coloque o sal.
  • Bata.
  • Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
  • Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

  • Em um liquidificador bata o damasco com a água.
  • Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar.
  • Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  • Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie.
  • Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açúcar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela