Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant
Recheio
- 150 g de damasco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho.
- Coloque o sal.
- Bata.
- Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
- Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente.
- Acrescente o fermento.
- Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno preaquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
- Em um liquidificador bata o damasco com a água.
- Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar.
- Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos.
- Quando começar a ferver abaixe o fogo.
- Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie.
- Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açúcar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos