Receitas > Bolos > Fofura de belém

Receita de Fofura de belém


Avaliação: / Fofura de belém1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant
Recheio
  • 150 g de damasco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo



Massa
  • Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho.
  • Coloque o sal.
  • Bata.
  • Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
  • Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
  • Em um liquidificador bata o damasco com a água.
  • Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar.
  • Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  • Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie.
  • Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso