Receitas > Bolos > Fofura de belém

Receita de Fofura de belém


Avaliação: / Fofura de belém1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant
Recheio
  • 150 g de damasco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo



Massa
  • Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho.
  • Coloque o sal.
  • Bata.
  • Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão.
  • Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
  • Em um liquidificador bata o damasco com a água.
  • Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar.
  • Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  • Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie.
  • Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso