Receita de Batata rosti com Vono

Foto: Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

  • 2 batatas-asterixis médias, descascadas (600g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de VONO® Peito de Frango com Queijo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário médio, coloque as batatas, faça furos com o auxílio de um garfo e regue com a água.
  • Cubra com filme plástico, deixando um espaço aberto para a saída do ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  • Espere as batatas esfriarem e rale-as no ralo grosso. Transfira para uma tigela, junte a VONO®, o sal, o leite e o ovo, e misture bem.
  • Em uma frigideira antiaderente (21 cm de diâmetro), coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Espalhe a mistura de batata e frite em fogo baixo por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: A batata “asterix” é aquela com a casca arroxeada.
Tem mais amido do que água e, por ser mais sequinha, é própria para fritar.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela