Ingredientes
- 5 batatas médias
- 120g de queijo tipo camembert
- 100 g de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em água e sal até a altura da batata, por dez minutos após a fervura.
- A batata deve ficar meio crua.
- Resfrie rapidamente em água fria, descasque e rale no lado grosso do ralador de 4 lados.
- Tempere com sal: prove para ter certeza de que está adequada.
- Coloque no fogo uma frigideira pequena de tefal, adicione 1½ colher (sopa) de manteiga e a metade da batata ralada.
- Coloque as fatias de queijo camembert no centro da batata dentro da frigideira, cubra com o restante da batata e com a ajuda de uma espátula, firme bem a batata para que ela forme um bolo bem compacto.
- Apoie a espátula também nas laterais para arredondar as bordas.
- Deixe em fogo de médio a baixo para que doure devagar e fique crocante por fora e cozido por dentro.
- Sirva em seguida.