Receitas > Legumes e Verduras > Batata rosti com queijo

Receita de Batata rosti com queijo


Avaliação: / Batata rosti com queijo67 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 120g de queijo tipo camembert
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em água e sal até a altura da batata, por dez minutos após a fervura.
  • A batata deve ficar meio crua.
  • Resfrie rapidamente em água fria, descasque e rale no lado grosso do ralador de 4 lados.
  • Tempere com sal: prove para ter certeza de que está adequada.
  • Coloque no fogo uma frigideira pequena de tefal, adicione 1½ colher (sopa) de manteiga e a metade da batata ralada.
  • Coloque as fatias de queijo camembert no centro da batata dentro da frigideira, cubra com o restante da batata e com a ajuda de uma espátula, firme bem a batata para que ela forme um bolo bem compacto.
  • Apoie a espátula também nas laterais para arredondar as bordas.
  • Deixe em fogo de médio a baixo para que doure devagar e fique crocante por fora e cozido por dentro.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso