Ingredientes
- 1 maço de espinafre (utilize só as folhas)
- Água com sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco e esmigalhado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 750g de batatas
- Água fervente com sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o espinafre e cozinhe as folhas com muito pouca água, temperada com sal, até que murchem.
- Escorra e pique bem.
- Misture o queijo minas com a manteiga e o espinafre.
- Cozinhe as batatas, sem descascar, em água fervente temperada com sal, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
- Descasque e corte em rodelas bem finas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa forma refratária, coloque o óleo, espalhando bem, a metade das rodelas de batata, o espinafre misturado com o queijo e as rodelas de batatas restantes.
- Misture o molho de tomate com os ovos e despeje sobre as rodelas de batata.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até se formar uma crosta dourada na superfície.
Dica
- Reserve os talos do maço de espinafre para preparar outras receitas, pois são saborosos e nutritivos.
Rendimento:8 porções