Ingredientes
- 2 maços de espinafre (utilize só os talos)
- Água temperada com sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola grande, picada
- 1 pimentão médio, sem sementes e sem a parte branca, picado
- 3 tomates grandes, descascados, sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão ou 1 copinho de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as fibras dos talos de espinafre e corte-os em pedaços.
- Cozinhe os talos em água temperada com sal, até que fiquem macios, mas ainda um pouco crocantes.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e junte a cebola e o pimentão.
- Cozinhe até que fiquem macios, mas não dourados, mexendo sempre.
- Junte os tomates picados e o manjericão.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo bem.
- Junte os talos do espinafre, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o creme de leite azedado ou o iogurte, mexa bem e sirva.
Rendimento:4 porções