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Receita de Talos de espinafre com molho de tomate


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre (utilize só os talos)
  • Água temperada com sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 pimentão médio, sem sementes e sem a parte branca, picado
  • 3 tomates grandes, descascados, sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco, picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão ou 1 copinho de iogurte natural

Modo de preparo

  • Retire as fibras dos talos de espinafre e corte-os em pedaços.
  • Cozinhe os talos em água temperada com sal, até que fiquem macios, mas ainda um pouco crocantes.
  • Escorra e reserve.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e junte a cebola e o pimentão.
  • Cozinhe até que fiquem macios, mas não dourados, mexendo sempre.
  • Junte os tomates picados e o manjericão.
  • Cozinhe por 2 minutos, mexendo bem.
  • Junte os talos do espinafre, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o creme de leite azedado ou o iogurte, mexa bem e sirva.

Rendimento:4 porções

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