Ingredientes
- 200g de abóbora sem casca e sem sementes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Corte a abóbora em pedaços pequenos.
- Cozinhe por 20 minutos em pouca água, temperada com sal ou no vapor.
- Escorra e leve ao forno para secar um pouco.
- Passe a abóbora pela peneira ou processador e acrescente a farinha peneirada, pouco a pouco, misturando bem.
- Por fim,acrescente os ovos batidos com o azeite.
- Tempere a gosto.
- Misture muito bem.
- Acrescente mais a farinha, se necessário, para obter uma massa firme porém maleável.
- Leve uma panela ao fogo com a água fervente temperada com sal.
- Vá retirando a massa com uma colher para ajudar a jogar a massa na água, formando bolinhas do tamanho de uma azeitona.
- Cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
- Retire uma escumadeira, coloque numa travessa refratária mantida quente, em banho-maria.
- Para servir, regue com a manteiga derretida e polvilhe com queijo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos