Receita de Nhoque de abóbora com gorgonzola

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 250 g de batata cozida com casca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue.
  • Junte a farinha e mexa até dourar.
  • Acrescente o leite, mexendo bem.
  • Junte o creme de leite, sal e pimenta.
  • Retire do fogo e adicione o queijo.
  • Reserve.

Nhoque

  • Corte a abóbora em pedaços, com a casca.
  • Coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno moderado até que fique macia.
  • Esprema a abóbora sobre uma superfície lisa e esprema a batata por cima.
  • Junte a manteiga.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Corte pedaços de massa, enrole e corte os nhoques.
  • Passe cada nhoque na ponta do garfo.
  • Aperte ligeiramente com o dedo para formar o sulco.
  • Cozinhe-os aos poucos, em bastante água fervente com sal.
  • Transfira-os para uma travessa, cubra com o molho e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos