Ingredientes
Nhoque
- 1 kg de abóbora japonesa
- 250 g de batata cozida com casca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e refogue.
- Junte a farinha e mexa até dourar.
- Acrescente o leite, mexendo bem.
- Junte o creme de leite, sal e pimenta.
- Retire do fogo e adicione o queijo.
- Reserve.
Nhoque
- Corte a abóbora em pedaços, com a casca.
- Coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno moderado até que fique macia.
- Esprema a abóbora sobre uma superfície lisa e esprema a batata por cima.
- Junte a manteiga.
- Vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Corte pedaços de massa, enrole e corte os nhoques.
- Passe cada nhoque na ponta do garfo.
- Aperte ligeiramente com o dedo para formar o sulco.
- Cozinhe-os aos poucos, em bastante água fervente com sal.
- Transfira-os para uma travessa, cubra com o molho e sirva.