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Nhoque de abóbora com molho branco


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Faça a massa: em um recipiente, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o Tempero SAZÓN, o sal e a farinha de trigo, e misture bem.
  • Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e um fio de azeite, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, pingue os nhoques, aos poucos, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma nhoqueira, e cozinhe, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
  • Reserve aquecidos.
  • Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
  • Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • Adicione o queijo ralado, o Tempero SAZÓN e o sal, misture e retire do fogo.
  • Regue os nhoques e sirva em seguida.
Dica: Escorra a abóbora antes de espremer para eliminar o excesso de água.
Se preferir, sirva o nhoque com molho de tomate em vez do molho branco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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