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Receita de Nhoque de abóbora com molho de camarão


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Por Antonietta Empório Restaurante

Foto: Antonietta Empório Restaurante
Foto: Antonietta Empório Restaurante
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Ingredientes

  • 1 saquinho de queijo parmesão
  • 1 abóbora descascada em pedaços
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de sal grosso para o cozimento
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos amassados
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 kg de camarão limpo
  • 600 g de tomate ou 1 1/2 molho de tomate pronto


Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora e reserve até esfriar em seguida passe-a no espremedor de batatas.
  • Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem.
  • Depois comece a acrescentar a farinha de trigo.
  • A massa deve estar quase desgrudando da vasilha.
  • Coloque em uma panela grande água e uma colher (chá) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio.
  • Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na água, quando eles boiarem estão prontos.
  • Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

Molho

  • Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
  • A seguir coloque os tomates e depois o camarão.
  • Assim que ficou rosado o camarão desligue o fogo acrescente o requeijão mexa bem e reserve.
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