Receita de Yakissoba de camarão

Foto: Natalia Botaro
Foto: Natalia Botaro

Ingredientes

  • 340 g de macarrão soba
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 4 dentes de alho grandes bem picados
  • 175 ml de caldo de legumes ou galinha light
  • 450 g de camarões pré-cozidos grandes e limpos
  • 20 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 abobrinhas médias cortadas no sentido do comprimento em fatias bem finas
  • 30 g de manjericão picado
  • 25 g de queijo parmesão italiano ralado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente por 4-5 minutos, ou até que a massa fique al dente.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio/alto, acrescente o alho e refogue por 1 minuto.
  • Coloque o caldo, os camarões cozidos, os tomates, a abobrinha e o manjericão.
  • Cozinhe por 4-5 minutos, ou até que a abobrinha fique macia e os camarões aqueçam bem.
  • Escorra a massa e coloque de volta na panela.
  • Acrescente a mistura de camarão e vegetais e misture.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Transfira a mistura para uma tigela e salpique com queijo, se desejar.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados