Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho médio, em cubos pequenos
- 1 cenoura média cortada em palitos finos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 folhas de acelga, em quadrados grandes
- 2 buquês de couve-flor divididos em ramos menores (70 g)
- 2 buquês de brócolis divididos em ramos menores (40 g)
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 sachê de HONDASHI® (10 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 500 g de macarrão instantâneo, tipo espaguete, cozido "al dente"
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o frango e frite por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o pimentão, a cenoura e o sal, e refogue por 2 minutos.
- Adicione a acelga, a couve-flor, os brócolis, o shoyu, o HONDASHI® e 2 colheres (sopa) da água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que a acelga murche.
- Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica: Para preparar uma receita mais "tradicional" depois de cozinhar o macarrão, frite-o rapidamente, aos poucos, em uma frigideira grande untada com óleo.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos