Receita de Yakissoba de vôngole

Ingredientes

  • 500 g de massa para yakissoba
  • 2 colheres (sopa) rasas de curry em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • ¾ de xícara (chá) de shoyu
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de vôngole limpo e sem casca
  • 500 g de atum cortado em cinco postas sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água fervente por 5 a 6 minutos, até ficar "al dente".
  • Em uma frigideira grande ou "wok", coloque o óleo de gergelim e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o vôngole e a massa e frite por 2 minutos, mexendo para misturar os ingredientes.
  • Junte o curry e o shoyu, misture bem, tire do fogo e reserve.
  • Tempere o atum com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo de gergelim, grelhe as postas de atum, dois minutos de cada lado.
  • Coloque o yakissoba em uma travessa, disponha o atum por cima e decore com a cebolinha verde.

Dica

  • Wok é uma panela rasa e aberta, usada para saltear carne e verduras.
  • Muito utilizada na culinária oriental.
  • Vôngole são moluscos marinhos parente das ostras e dos mariscos.

Rendimento: 4 pessoas

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