Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média bata ligeiramente os ovos.
- Junte o leite e sal a gosto.
- Misture.
- Coloque a manteiga ou margarina em uma frigideira anti aderente.
- Leve ao fogo brando para derreter.
- Despeje a mistura de ovos preparada na frigideira.
- Conforme as bordas da omelete começarem a engrossar, empurre, com uma espátula ou garfo, as partes cozidas para o centro (para assim deixar que a parte crua vá para o fundo da frigideira).
- Agite e incline a frigideira para ajudar o fluxo dos ovos crus.
- Não mexa.
- Quando os ovos não escorrerem mais, mas a superfície ainda estiver úmida, aumente o fogo somente para dourar a parte de baixo.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Solte as bordas cuidadosamente.
- Dobre a omelete ao meio.
- Deixe escorregar para uma travessa
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos