Receita de Ratatouille francesa

Ratatouille francesa
Foto: A Diferente

Tem coisa melhor do que receita simples, delícia, cheinha de vegetais e com cara de comida super elaborada? É o caso do ratatouille, receita tradicional da França e que está pronta para conquistar a sua cozinha.

Como fazer ratatouille francesa

Higienize a abobrinha, berinjela e os pimentões. Corte todos os vegetais em rodelas ou em formato de meia lua. Disponha-os em uma fôrma, intercalando-os com pedacinhos de alho e anéis de cebola. Regue com óleo, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e douradinhos.

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • Óleo vegetal
  • Pimenta preta e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece higienizando a abobrinha, berinjela e os pimentões. 
  • Corte todos os vegetais em rodelas ou em formato de meia lua.
  • Disponha-os em uma fôrma, intercalando-os com pedacinhos de alho e anéis de cebola. 
  • Quando terminar, regue tudo com óleo, tempere com sal e pimenta. 
  • Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que os vegetais estejam macios e douradinhos.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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