Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola pequena fatiada
- 150g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Gema para pincelar e gergelim para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água morna, o sal, o azeite e o leite em pó.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 horas.
- Abra as massas em superfície enfarinhada e distribua a linguiça, a cebola e a mussarela.
- Salpique com o orégano, enrole as massas como rocambole e coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
- Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com gergelim.
- Deixe descansar por mais 30 minutos e asse os pães em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 2 pães
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos