Ingredientes
Massa
- 30g ou 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
Recheio
- 200g de queijo mussarela
- 200g de salame
- 2 tomates sem pele picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Gema para pincelar
- Semente de papoula ou gergelim para salpicar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, com excessão da farinha de trigo.
- Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos.
- Cubra e deixe descansar por 50 minutos (a massa vai crescer).
- Faça o recheio triturando no processador o queijo e o salame (ou pique bem miudinho).
- Junte o restante dos ingredientes e misture.
- Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio, modele o pão e faça cortes na superfície.
- Pincele a gema batida misturada com um pouco de água.
- Salpique o gergelim ou as sementes de papoula e deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos (180C).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções