Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de salame em cubos pequenos
- 200g de queijo mussarela em cubos pequenos
- Leite e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a água, o sal, a manteiga e a farinha.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, despeje em uma superfície lisa, adicione o queijo e mexa com uma espátula até esfriar.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque um cubo de queijo e de salame e feche modelando uma bolinha.
- Passe no leite gelado, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos