Receita de Bolinha de salame com queijo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de salame em cubos pequenos
  • 200g de queijo mussarela em cubos pequenos
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a água, o sal, a manteiga e a farinha.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, despeje em uma superfície lisa, adicione o queijo e mexa com uma espátula até esfriar.
  • Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque um cubo de queijo e de salame e feche modelando uma bolinha.
  • Passe no leite gelado, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email