Receita de Pão com recheio de azeitona

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 500g de azeitona picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna em uma travessa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Acrescente o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho e a farinha e amasse com as mãos até soltar da travessa.
  • Cubra com um pano seco, deixe crescer até dobrar de volume e reserve.

Recheio e montagem

  • Misture a azeitona com o alho, o azeite e sal a gosto.
  • Abra a massa em 2 partes.
  • Espalhe a azeitona temperada em cada parte e enrole como um rocambole.
  • Coloque em uma assadeira e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir