Receita de Pão de batata com patê de costelinha

Foto: Senac Bistrô
Foto: Senac Bistrô

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo
  • 10g de manteiga sem sal
  • 15g de açúcar
  • 1 ovo
  • 5g de fermento biológico
  • 5g de sal
  • 30g de batata
  • 2g kümmel (cominho)
  • 1kg de costela de porco
  • 200g de mostarda escura
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100ml de creme de leite
  • 1 maçã verde
  • 400g de repolho roxo
  • 70ml de vinagre branco
  • Sal e pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale a batata para que ela possa já ir soltando seu líquido e escurecendo.
  • Faça a primeira fermentação do pão.
  • Faça a segunda fermentação do pão com todos os ingredientes.
  • Modele os pães com 60g cada unidade, coloque nas forma e deixe crescer.
  • Passe o ovo batido e pulverize o kümmel.
  • Asse por 15 minutos a 160ºC.
  • Tempere a costelinha com sal e pimenta e feche com papel laminado, leve ao forno por uma hora e meia a 160ºC.
  • Tire a costelinha do forno e faça o patê.
  • Corte o repolho bem fino e jogue por cima o vinagre quente, tempere e reserve.
  • Antes de utilizar o repolho, escorra bem (pode acrescentar um pouco de azeite de oliva).
  • Corte a maçã verde em tiras pequenas para decorar (coloque um pouco de suco de limão, sal e pimenta no último momento).
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Vídeo sopa de mandioca com costela