Ingredientes
- 1,5kg de costelinha suína em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- 500g de batata bolinha pré-cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, coloque as batatas em volta da carne, regue com mais azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 1 hora de descanso)