Receita de Costelinha ao forno com batata

Costelinha ao forno com batata
Foto: alexdon25/Freepik

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha suína em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 500g de batata bolinha pré-cozida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a costelinha, o mel, o gengibre, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Transfira para uma fôrma untada, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, coloque as batatas em volta da carne, regue com mais azeite, polvilhe com sal e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela