Receita de Costelinha suína com batata

Costelinha suína com batata
Foto: Romulo Gomes Queiroz/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína
  • 500 g de batatas cortadas em pedaços médios
  • 5 folhas de louro
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de alho bem amassado
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 copo americano óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Temperinhos verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as batatas para cozinhar por uns 15 minutos.
  • Não deixe desmanchar, elas podem ficar cozidas porém firmes, escorra a água e reserve.
  • Pique a costelinha, tempere com o limão, o sal, o alho e as folhas de louro.
  • Deixe em um refratário descansando por uns 10 minutos.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente os pedaços de costelinha aos porco.
  • Deixe fritar (a carne vai soltar um pouco de água isso é normal).
  • Mexa até que ela fique com um cor coradinha.
  • Quando começar a tostar, coloque um pouquinho de água, deixe que a água seque, jogue a cebola em rodelas, mexa e deixe a cebola murchar.
  • Acrescente as batatas já cozidas, dê um mexida de leve, jogue os temperinhos, e está pronto.
  • Sirva com arroz e salada.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos