Ingredientes
- 1 kg de costelinha suína
- 500 g de batatas cortadas em pedaços médios
- 5 folhas de louro
- 2 limões
- 1 colher (sopa) de alho bem amassado
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 copo americano óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- Temperinhos verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas para cozinhar por uns 15 minutos.
- Não deixe desmanchar, elas podem ficar cozidas porém firmes, escorra a água e reserve.
- Pique a costelinha, tempere com o limão, o sal, o alho e as folhas de louro.
- Deixe em um refratário descansando por uns 10 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente os pedaços de costelinha aos porco.
- Deixe fritar (a carne vai soltar um pouco de água isso é normal).
- Mexa até que ela fique com um cor coradinha.
- Quando começar a tostar, coloque um pouquinho de água, deixe que a água seque, jogue a cebola em rodelas, mexa e deixe a cebola murchar.
- Acrescente as batatas já cozidas, dê um mexida de leve, jogue os temperinhos, e está pronto.
- Sirva com arroz e salada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos