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Receita de Pão doce de goiabada


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Por Adriane

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de goiabada picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até virar um líquido.
  • Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha.
  • Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  • Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo.
  • Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
  • Arrume uma ao lado da outra, em duas formas de buraco no meio de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e desenforme para servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

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