Panetone de goiabada

Foto: Predilecta

Ingredientes

(Ciclo Básico ou Doce)
Tamanho: 600g

  • 1 copo de água com 1 ovo (240 ml)(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com água)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ colher (chá) de essência de panetone ou baunilha com raspas de laranja e/ou limão
  • 4 colheres (chá) de leite em pó
  • 3 copos de farinha de trigo (720 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 copo de goiabada em cubinhos pequenos passados em 1 colher (sopa) de farinha de trigo, prefiro goiabada cascão ou uma mais durinha (esperar pelo bip)

Modo de preparo

  • Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicione todos os ingredientes na ordem acima exceto a goiabada em cubos.
  • Recoloque a forma de assar na máquina de pão.
  • Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado.
  • Feche a tampa e pressione o botão Iniciar.
  • O bip da máquina de pão aciona aproximadamente 40 minutos depois de ligada.
  • Depois de acionado o bip, abra a tampa, adicione a goiabada (passe pela farinha antes) e feche a tampa novamente.
  • A Máquina de Pão continuará o processo de preparo do panetone, depois de pronto aguarde esfriar totalmente antes de embalar.