Receita de Pãozinho beliscão

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de goiabada em tiras

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e mexa até dissolver.
  • Junte o restante dos ingredientes, menos a farinha, e misture até incoporar.
  • Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra com o auxílio de um rolo, corte quadrados, coloque uma tira de goiabada e una duas pontas, apertando.
  • Transfira para uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:10 unidades

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