Receitas > Pães e Lanches > Pão doce de banana

Receita de Pão doce de banana


Avaliação: / Pão doce de banana1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 5 bananas nanicas picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a manteiga, 4 ovos, o fermento e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture com a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, corte retângulos médios e divida o recheio entre eles.
  • Enrole como rocamboles, formando pãezinhos, e pincele com o ovo restante batido.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso