Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 5 bananas nanicas picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a manteiga, 4 ovos, o fermento e o açúcar até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture com a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, corte retângulos médios e divida o recheio entre eles.
- Enrole como rocamboles, formando pãezinhos, e pincele com o ovo restante batido.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos