Receita de Pão doce de banana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 5 bananas nanicas picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a manteiga, 4 ovos, o fermento e o açúcar até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e misture com a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, corte retângulos médios e divida o recheio entre eles.
  • Enrole como rocamboles, formando pãezinhos, e pincele com o ovo restante batido.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email