Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 lata de creme de leite NESTLÉ®
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Recheio e cobertura
- 250 g de goiabada cascão
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar.
- Adicione o leite, o creme de leite NESTLÉ, a manteiga e os ovos e misture bem.
- Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
- Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro).
- Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
- Retire e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio e cobertura
- Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida.
- Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino.
- Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente.
- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 75 minutos