Receita de Pão doce com goiabada

Pão doce com goiabada
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 lata de creme de leite NESTLÉ®
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio e cobertura

  • 250 g de goiabada cascão
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar.
  • Adicione o leite, o creme de leite NESTLÉ, a manteiga e os ovos e misture bem.
  • Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
  • Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro).
  • Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  • Retire e reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida.
  • Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino.
  • Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente.
  • Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela