Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes cortadas em tiras
- 1/2 kg de pernil de porco sem osso
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 pimentão verde grande cortado em tiras de ½ cm
- Cheiro-verde a gosto
- 1 frasco de maionese (250g)
- 6 pães franceses cortados ao meio
- 6 fatias de queijo fundido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite uma cebola por dois minutos ou até dourar.
- Junte o pernil e frite por cinco minutos ou até dourar.
- Coloque a água fervente e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
- Espere esfriar e desfie a carne e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.
- Frite o tomate e o pimentão por três minutos ou até murcharem.
- Frite a cebola até ficar com tom caramelado com uma colher (sobremesa) de açúcar.
- Junte a carne reservada, o cheiro verde, o tomate, o pimentão e acrescente a maionese.
- Misture bem.
- Monte os sanduíches, com quatro colheres (sopa) generosas de pernil desfiado, uma colher (sopa) generosa de cebola caramelada e uma fatia de queijo.
Rendimento: 6 porções