Ingredientes
- 1 pedaço de abóbora (tipo aquela moranga de casca grossa verde-escuta) de 300g
- 100g de manteiga ou margarina.
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a abóbora em pedaços e ponha para cozinhar com pouca água.
- Assim que estiver cozida, retire da água e deixe esfriar um pouco em um escorredor para retirar o restante da água.
- Amasse a abóbora, misture a manteiga, o fermento e vá adicionando farinha e amassando até a massa desprender das mãos.
- Faça pequenas bolinhas (equivalente a bola de ping-pong).
- Após todas as bolinhas prontas, amasse-as na palma das mãos e com o auxílio de um garfo faça uns furinhos para facilitar a fritura.
- Frite-as em óleo quente e escorra em papel toalha.
- Para acompanhá-las nos costumamos fazer uma calda de caramelo, um pouco rala, perfumada com cascas de laranjas, maçãs ou limão.