Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de banha
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a banha, a água, o sal e trabalhe a massa até ficar no ponto para abrir com um rolo.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a carne moída, o sal e a pimenta.
- Refogue até secar bem.
- Reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina, refogue a cebola e junte as passas.
- Misture a cebola refogada na carne.
- Abra a massa em superfície enfarinhada, corte discos com 15cm de diâmetro.
- Recheie as empanadas e, sobre o recheio, distribua a azeitona e o ovo picado.
- Pincele o ovo e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos