Receita de Empanada chilena diferente

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de banha
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a banha, a água, o sal e trabalhe a massa até ficar no ponto para abrir com um rolo.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o óleo, adicione a carne moída, o sal e a pimenta.
  • Refogue até secar bem.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina, refogue a cebola e junte as passas.
  • Misture a cebola refogada na carne.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada, corte discos com 15cm de diâmetro.
  • Recheie as empanadas e, sobre o recheio, distribua a azeitona e o ovo picado.
  • Pincele o ovo e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento:18 unidades

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