Receita de Peixe cozido

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 maço de cheiro verde amarrado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal.
  • Despeje água até a metade da panela.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos.
  • Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use fogo baixo para que o peixe não se desmanche).
  • Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua.
  • Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas.
  • Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados