Receitas Peixes Peixe cozido

Receita de Peixe cozido

Avaliação: / 162 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 maço de cheiro verde amarrado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)

Modo de preparo

  • Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal.
  • Despeje água até a metade da panela.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos.
  • Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use fogo baixo para que o peixe não se desmanche).
  • Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua.
  • Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas.
  • Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada.

Rendimento: 6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (69)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por Vera Lúcia Scherer, em 25-06-2014 17:55
Muito fácil e sugestiva! Adorei.
Escrito por Claudia Martins Cardoso, em 25-11-2013 09:07
Não gostei,não fica bem temperado somente com os ingredientes citados, tive que acrescentar mais temperos como coentro, pimentão, e caldo de peixe.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile