Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 e 1/2 kg de músculo, ou alcatra, cortado em cubos de 3 cm de lado.
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 350 g de purê de tomate
- 2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas de 1 cm de espessura
- 4 batatas cortadas em cubos
- 8 cebolas bem pequenas, sem casca.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha de trigo e o sal dentro de um saquinho de plástico ou de papel.
- Junte as cubos de carne e sacuda para recobri-los uniformemente.
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Doure aí os cubos de carne, metade de cada vez.
- Retire-os e reserve.
- Escorra a gordura da panela.
- Ponha de volta a carne e acrescente o caldo de galinha e o purê de tomate.
- Leve ao fogo com a panela parcialmente tampada e cozinhe até que os cubos de carne fiquem bem macios.
- Acrescente água se for necessário.
- Junte as cenouras em rodelas e as cebolas e continue cozinhando até que os legumes fiquem macios.
- Deixe esfriar.
Dica
- Para congelar: forre uma forma refratária com papel alumínio.
- Coloque a carne já frita e leve ao congelador até ficar bem firme.
- Retire da forma e cubra, embrulhando bem com papel alumínio.
- Leve normalmente ao congelador.
- Para servir: retire o papel alumínio.
- Coloque numa forma refratária, cubra novamente com papel alumínio e leve a geladeira de um dia para o outro, até 1 hora antes de servir.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até começar a ferver.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos