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Receita de Cozido


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 1/2 kg de músculo, ou alcatra, cortado em cubos de 3 cmde lado.
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícars (chá) de caldo de galinha.
  • 350 g de purê de tomate.
  • 4 cenouras raspadas e cortadas em rodelas de 1 cm de espessura.
  • 12 cebolas bem pequenas, sem casca.

Modo de preparo

  • Ponha a farinha de trigo e o sal dentro de um saquinho de plástico ou de papel.
  • Junte as cubos de carne e sacuda para recobri-los uniformemente.
  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Doure aí os cubos de carne, metade de cada vez.
  • Retire-os e reserve.
  • Escorra a gordura da panela.
  • Ponha de volta a carnee acrescente o caldo de galinha e o purê de tomate.
  • Leve ao fogo com a panela parcialmente tampada e cozinhe até que os cubos de carne fiquem bem macios.
  • Acrescente água se for necessário.
  • Junte as cenouras em rodelas e as cebolas e continue cozinhando até que os legumes fiquem macios.
  • Deixe esfriar.

Dica

  • Para congelar: forre uma forma refratária com papel alumínio.
  • Coloque a carne já frita e leve ao congelador até ficar bem firme.
  • Retire da forma e cubra, embrulhando bem com papel alumínio.
  • Leve normalmente ao congelador.
  • Para servir: retire o papel alumínio.
  • Coloque numa forma refratária, cubra novamente com papel alumínio e leve a geladeira de um dia para o outro, até 1 hora antes de servir.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até começar a ferver.

Rendimento:6 porções.

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