Receitas > Doces e Sobremesas > Cheesecake cozido

Receita de Cheesecake cozido


Avaliação: / Cheesecake cozido5 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 150 g de bolachas estaladiças
  • 250 g de queijo fresco ou requeijão, ou mascarpone
  • 125 g de natas
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 limão pequeno
  • 20 g de fécula de batata (ou de maizena)
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 165ºC (forno brando).
  • Unte com manteiga uma forma redonda, com mola, com 22 a 24 centímetros de diâmetro.
  • Misture a manteiga com as bolachas raladas grosseiramente e forre o fundo da forma com este preparado, calcando bem.
  • Bata o queijo com as natas, o açúcar, as gemas, a raspa da casca e o sumo do limão e a fécula dissolvida no leite.
  • À parte, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e misture-as cuidadosamente com o preparado anterior.
  • Coloque na forma e leve para cozinhar no forno de 45 minutos a 1 hora.
  • Desligue o forno mas deixe lá o bolo mais 30 minutos.
  • Depois de frio, desenforme-o para o prato de serviço.
  • O bolo vai enrugar e baixar consideravelmente.
  • Se quiser, barre a superfície com um doce de fruta da sua preferência, morango, framboesa, etc, ou sirva o doce, ou vários doces à parte.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso