Receitas > Doces e Sobremesas > Cheesecake cozido

Receita de Cheesecake cozido


Avaliação: / Cheesecake cozido5 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 150 g de bolachas estaladiças
  • 250 g de queijo fresco ou requeijão, ou mascarpone
  • 125 g de natas
  • 100 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 limão pequeno
  • 20 g de fécula de batata (ou de maizena)
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 165ºC (forno brando).
  • Unte com manteiga uma forma redonda, com mola, com 22 a 24 centímetros de diâmetro.
  • Misture a manteiga com as bolachas raladas grosseiramente e forre o fundo da forma com este preparado, calcando bem.
  • Bata o queijo com as natas, o açúcar, as gemas, a raspa da casca e o sumo do limão e a fécula dissolvida no leite.
  • À parte, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e misture-as cuidadosamente com o preparado anterior.
  • Coloque na forma e leve para cozinhar no forno de 45 minutos a 1 hora.
  • Desligue o forno mas deixe lá o bolo mais 30 minutos.
  • Depois de frio, desenforme-o para o prato de serviço.
  • O bolo vai enrugar e baixar consideravelmente.
  • Se quiser, barre a superfície com um doce de fruta da sua preferência, morango, framboesa, etc, ou sirva o doce, ou vários doces à parte.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso