Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 150 g de bolachas estaladiças
- 250 g de queijo fresco ou requeijão, ou mascarpone
- 125 g de natas
- 100 g de açúcar
- 4 ovos
- 1 limão pequeno
- 20 g de fécula de batata (ou de maizena)
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 165ºC (forno brando).
- Unte com manteiga uma forma redonda, com mola, com 22 a 24 centímetros de diâmetro.
- Misture a manteiga com as bolachas raladas grosseiramente e forre o fundo da forma com este preparado, calcando bem.
- Bata o queijo com as natas, o açúcar, as gemas, a raspa da casca e o sumo do limão e a fécula dissolvida no leite.
- À parte, bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e misture-as cuidadosamente com o preparado anterior.
- Coloque na forma e leve para cozinhar no forno de 45 minutos a 1 hora.
- Desligue o forno mas deixe lá o bolo mais 30 minutos.
- Depois de frio, desenforme-o para o prato de serviço.
- O bolo vai enrugar e baixar consideravelmente.
- Se quiser, barre a superfície com um doce de fruta da sua preferência, morango, framboesa, etc, ou sirva o doce, ou vários doces à parte.