Receita de Sardinha de panela de pressão

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1kg de filés de sardinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
  • Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Regue com o suco de limão e o azeite.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.

Rendimento:12 porções

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