Receitas > Peixes > Sardinha em conserva na panela de pressão

Receita de Sardinha em conserva na panela de pressão


Avaliação: / Sardinha em conserva na panela de pressão13 votos PiorMelhor 
Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha fresca (limpa sem espinha e sem cabeça)
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de vinagre de vinho tinto clássico Castelo
  • 3 folhas de louro
  • 1 dente de alho (descascado e inteiro)

Conserva

  • ½ xícara (de chá) de azeite de oliva ou composto
  • ½ xícara (de chá) de óleo de milho ou girassol
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (de sopa) de orégano
  • 4 dentes de alho grandes (descascados e cortados em lâminas)
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de boca larga para a montagem
  • Plástico-filme (o suficiente) para vedar o pote

Modo de preparo

  • Corte as sardinhas, do rabo até a cabeça, rente à espinha central.
  • Feito isso, retire a espinha suavemente com ajuda de uma faca.
  • Corte também a cabeça e o rabo e descarte-os.
  • Então, salpique sal nas sardinhas abertas e feche-as novamente.
  • Coloque-as dentro de uma panela de pressão, acrescente a água até cobri-las, o vinagre, 1 folha de louro e 1 dente de alho.
  • Feito isso, leve-a ao fogo médio e aguarde o início da pressão.
  • Então, deixe por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e mantenha a panela fechada por 24 horas.
  • Assim, as sardinhas adquirem consistência firme.
  • Esterilize com água quente o pote de vidro e sua tampa, secando-o bem para iniciar a montagem.
  • Na primeira camada, no fundo do pote, salpique um pouco de salsinha, coloque algumas rodelas de cebola, salpique orégano, algumas lâminas de alho e sal a gosto (não se esqueça de que as sardinhas já foram cozidas com sal).
  • Em seguida, coloque uma sardinha inteira, regue essa primeira camada com uma mistura do óleo de milho e azeite de oliva.
  • Repita a camada de temperos novamente e siga nessa seqüência até alcançar a borda do pote, fazendo a última camada com a mistura de temperos.
  • Regue as sardinhas com o óleo e o azeite até cobri-las totalmente.
  • Feito isso,passe o plástico-filme na borda do vidro e feche-o, deixando curtir por 4 dias.
  • Sirva com torradas, bolacha salgada ou pão italiano.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso