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Receita de Carne de panela na pressão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de coxão duro em cubos médios
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 6 tomates cortados em 4 partes
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1,5kg de batata em pedaços grandes
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 lata de cerveja (360ml)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e o tomate e frite por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de costela e a cerveja.
  • Tampe, diminua o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a batata e a cenoura.
  • Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Espere a pressão sair naturalmente, tire a tampa novamente e tempere com sal e pimenta,
  • Se a atata não estiver macia, deixe cozinhar destampada.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com a salsa antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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