Receita de Pudim de sorvete com mousse de chocolate

Foto: Zabet

Ingredientes

  • 2 embalagens de bolacha Zabet Recheado MOUSSE CHOCOLATE AO LEITE 150g
  • 1/2 litro de sorvete de creme
  • 2 ovos, separados gemas e claras
  • 560g de chocolate ao leite, picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 lata de creme de leite, sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açucar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a mousse de chocolate.
  • Derreta 360g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.
  • Acrescente ½ lata de creme de leite, misture bem e reserve.
  • Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve.
  • Sem parar de bater acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficar firme.
  • Despeje aos poucos o chocolate e com a ajuda de um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
  • Prepare a cobertura.
  • Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
  • Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
  • Para montar a sobremesa, forre uma forma redonda com furo central (25 cm de diâmetro) com filme plástico.
  • Pique 1 embalagem de biscoito recheado e monte a sobremesa da seguinte forma: Alterne colheradas de sorvete e mousse, forrando todo o fundo da forma, acomode por cima o biscoito picado e repita as camadas até terminar tudo.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
  • No momento de servir, desinforme o pudim sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com biscoitos recheados inteiros e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 439 por porção

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