Receita de Pudim de sorvete especial

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo em barra derretido
  • 200g de creme de leite

Pudim

  • 1 e ½  lata de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 250ml de leite integral
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Coloque o ganache no fundo de uma forma de buraco com 25 cm de diâmetro.
  • Não precisa untar a forma.
  • Leve ao freezer por 30 minutos para ficar consistente.
  • Reserve.

Pudim

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • Retire a forma com o ganache do freezer.
  • Coloque o líquido batido sobre o ganache.
  • Dica: Despeje o pudim sobre a torre da forma para que ele não se misture com o ganache.
  • Leve para o freezer e desenforme na hora de servir.
  • Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções

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