Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- 100g de palmito, picados
- 100g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- 3 ovos
- 1 berinjela grande, cortada em rodelas finas com a casca
- Sal, orégano e salsinha picada
- 100g de tomate seco, picados
- 1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 200g de mussarela, ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira de fundo largo untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela até que fiquem douradas dos dois lados.
- Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central.
- Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de berinjelas grelhadas e reserve.
- Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Numa tigela grande, bata bem os ovos.
- Junte a mussarela, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o tomate seco, o palmito, a salsinha, o orégano, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Acomode no refratário forrado com as fatias de berinjela, apertando com cuidado.
- Leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos coberto com filme plástico ou ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 minutos coberto com papel-alumínio. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desinforme sobre um prato grande e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 347 por porção