Ingredientes
- 5 abacates pequenos ou 1 grande
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (padre)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os abacates ao meio, retire a semente, o interior do abacate e despeje no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado.
- Bata bem.
- Adicione em seguida, a lata de creme de leite com o soro e bata novamente.
- Coloque numa refratária e reserve.
- Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e misture.
- Acrescente o leite e mexa sem parar, em fogo baixo até adquirir uma consistência mais firme, como calda.
- Retire do fogo.
- Espalhe por cima do mousse.
- Espere esfriar um pouco a calda e deixe no congelador até endurecer um pouco.
- Depois, retire do congelador e deixe na parte inferior da geladeira.
- Sirva em seguida.
- Se quiser, deixe dentro do congelador ele se transformará em sorvete de abacate com creme de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos