Receita de Mousse de abacate com creme de chocolate

Mousse de abacate com creme de chocolate
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 5 abacates pequenos ou 1 grande
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel (padre)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os abacates ao meio, retire a semente, o interior do abacate e despeje no liquidificador.
  • Acrescente o leite condensado.
  • Bata bem.
  • Adicione em seguida, a lata de creme de leite com o soro e bata novamente.
  • Coloque numa refratária e reserve.
  • Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e misture.
  • Acrescente o leite e mexa sem parar, em fogo baixo até adquirir uma consistência mais firme, como calda.
  • Retire do fogo.
  • Espalhe por cima do mousse.
  • Espere esfriar um pouco a calda e deixe no congelador até endurecer um pouco.
  • Depois, retire do congelador e deixe na parte inferior da geladeira.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser, deixe dentro do congelador ele se transformará em sorvete de abacate com creme de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela